Культура и танцы на Мальдивах

dancing

Мальдивцы – это нация мореплавателей. С давних времен они подвержены влиянию самых разнообразных культур. Эти влияния особенно ощутимы из стран Индийского океана – Южной Индии, Восточной Африки, арабского мира, а также Индонезии и Малайзии. Традиционные танцы и музыка не повседневное явление, однако, культура Дивехи продолжает жить здесь, несмотря на многочисленные иностранные веяния, начиная восточными единоборствами и индийскими фильмами, заканчивая мусульманским фундаментализмом и европейской музыкой. Западная попмузыка, мода и видеосалоны распространились в столице страны, но при этом все празднования и религиозные события проходят в соответствии с мальдивскими традициями. Можно сказать, что мальдивские традиции – это сочетание мелодий и ритмов различных культур.

Большая часть празднований обычно заканчивается банкетом, что обязательно понравится многим отдыхающим на Мальдивах. К самым популярным блюдам стоит отнести пряные рыбные котлеты, сладкий шербет, рисовый пудинг, жареные шарики с кокосовым орехом и тунцом.

Если вам хочется запомнить отдых на Мальдивах, то обязательно послушайте местного поэта-сказителя, который рассказывает Raiva-ru – это традиционная форма поэзии, поющаяся в медленном темпе. Такая поэзия настраивает на самые разнообразные чувства. Bodu Beru – самый популярный танец и мотив из всей музыки коралловых островов. Они несколько похожи на некоторые танцы и песни, известные в Восточной Африке. Видимо, это музыка была завезена на Мальдивы моряками Индийского океана. Она была известна еще в XI столетии, а может быть и еще раньше – как «песнь чернокожих». Bodu Beru выполняется 15 людьми, включая трех барабанщиков и ведущего певца. Песни могут быть сатирическими, романтическими и героическими. На сегодняшний день Bodu Beru – это главный способ развлечения на всех фестивалях и праздниках. Вообще, Bodu Beru является названием большого местного барабана, который дал название традиционным танцевальным и музыкальным ритмам Мальдивов.

Танец, который является отголоском индийской культуры, называется Bandiyaa Jehun. Данный танец выполняется только молодыми женщинами. Сегодня большая часть групп использует множество музыкальных инструментов, в том числе барабан и гармонику. Также существует и очень таинственный и мрачный танец, истоки которого уходят в глубину веков. Этот танец называется Кадхамали, он «выжил» только на юге островов. На сегодняшний день он исполняется только во время фестивалей.

Есть еще танец, который известен под одним названием, но на каждом атолле он исполняется разными способами. Этот танец называется Dhandi Jehun. Участники мужчины танцуют в одной группе примерно по 30 человек. Танец могут устроить и днем, и ночью, на улице или дома, безо всяких причин и праздников, и длится он при этом около часа.

  • Экстравагантный Лондон Экстравагантный Лондон

    Многие туристы совершают огромную ошибку, отказываясь от путешествия в Лондон, считая этот город серым и не интересным. В этом городе …

  • Размещение туристов на Мальдивах Размещение туристов на Мальдивских островах

    Когда вы отправляетесь в другую страну, первое, о чем следует позаботиться, так это о месте проживания. В наше время, когда …

  • Рыбалка на Мальдивах Рыбалка на Мальдивах

    Рыбалка является отличным времяпровождением для многих мужчин. А рыбалка на райских Мальдивских островах — это превосходный отдых, наполненный множеством положительных …

  • Правила поведения на Мальдивах Правила поведения и обычаи Мальдивских островов

    Не следует забывать, что Мальдивы являются мусульманской страной, поэтому здесь следует придерживаться строгих правил поведения и одеваться соответственно мусульманским законам. …

  • По историческим следам Мальдив По историческим следам Мальдив

    Мальдивы являются архипелагом, который почти не имеет суши. Это удивительное по своей красоте место. Мальдивы образованы многочисленными островами, большая часть …