Путешествие к военно-морской базе

Военно-морская база на Мальдивах

На Мальдивах туристам предоставляется возможность совершить поездку на бывшую военную базу. Она находиться на одном из самых больших атоллов – Адду. На островах этого атолла есть автомобильные дороги, которые на Мальдивах почти не встречаются, так как они есть только в столице и здесь. Недалеко от здешнего отеля находиться аэродром, который был построен британскими военными. На острове Гана, который входит в состав атолла Адду, располагалась крупная база Королевских Британских ВВС, которая действовала до 1976 года.

Построена эта база была в 1941 году, вместе с ней на этом острове появился аэропорт и военный порт. Она связывала британские базы в Гонконге, Брунее, Сингапуре, Гибралтаре, Кипре, а также с некоторыми базами в странах Персидского залива. В наше время эта база используется для доставки в эти прекрасные края туристов с помощью двухмоторных винтовых самолетов. После себя британцы оставили хорошее наследие. Ими были сооружены мостики, которые соединяют все острова атолла Адду, автодороги и красивая пристань. Все это сделало здешние места очень привлекательными для туристов. Отели предлагают интересные экскурсии по атоллу Адду, вы сможете ближе осмотреть военную базу и насладиться пейзажами здешних мест. Здания бывшей военной базы сейчас используются для туристического бизнеса.

Эхо Второй Мировой Войны оставило здесь интересные места для погружений. Под водой лежат грузовые корабли, которые в свое время были торпедированы японцами. Многие дайверы приезжают к этим местам, чтобы совершить интересное погружение к затонувшим кораблям. Военная база изначально повлияла на характер этого атолла. Здесь не так развита туристическая инфраструктура, как в других курортных местах на Мальдивах

Однако, этот атолл манит сюда туристов своим своеобразием. Все, что осталось от бывшей военной базы, стало местными достопримечательностями. Отдых здесь приносит огромное удовольствие. Добраться с одного острова этого атолла на другой очень легко. Британскими военными здесь были сооружены дороги и соединяющие острова мостики.

  • Экстравагантный Лондон Экстравагантный Лондон

    Многие туристы совершают огромную ошибку, отказываясь от путешествия в Лондон, считая этот город серым и не интересным. В этом городе …

  • Размещение туристов на Мальдивах Размещение туристов на Мальдивских островах

    Когда вы отправляетесь в другую страну, первое, о чем следует позаботиться, так это о месте проживания. В наше время, когда …

  • Рыбалка на Мальдивах Рыбалка на Мальдивах

    Рыбалка является отличным времяпровождением для многих мужчин. А рыбалка на райских Мальдивских островах — это превосходный отдых, наполненный множеством положительных …

  • Правила поведения на Мальдивах Правила поведения и обычаи Мальдивских островов

    Не следует забывать, что Мальдивы являются мусульманской страной, поэтому здесь следует придерживаться строгих правил поведения и одеваться соответственно мусульманским законам. …

  • По историческим следам Мальдив По историческим следам Мальдив

    Мальдивы являются архипелагом, который почти не имеет суши. Это удивительное по своей красоте место. Мальдивы образованы многочисленными островами, большая часть …