Отправная точка — аэропорт Хулуле

Аэропорт на Мальдивах в Хулуле

Отдых на Мальдивах начнется уже в то время, когда ваш самолет будет подлетать к аэропорту Хулуле. Взглянув в иллюминатор, с высоты вам откроются прекрасные пейзажи на этот архипелаг. Маленькие аккуратные острова раскиданы в прозрачных водах индийского океана, и с гостеприимством встречают туристов. При посадке создается такое впечатление, что самолет садиться прямо на воду. Этот момент заставляет понервничать некоторых туристов, и с опаской спросить у стюардессы «А не падаем ли мы в воду?». Однако, не беспокойтесь, это лишь иллюзия. Международный аэропорт расположен на не большом острове Хулуле, который является отправной точкой для всех туристов, которые прилетают на Мальдивы.

Располагается этот остров в одном километре от города Мале, который является столицей этого архипелага. Данный аэропорт был построен в 1960 году. Остров Хулуле был не случайно выбран под аэропорт, а благодаря своей продолговатой форме, которая является идеальной для взлета и посадки самолетов. Взглянув на него с высоты, создается впечатление, что это просто дрейфующая на воде взлетная полоса. Именно на этом острове начинается прекрасный отдых.

В 1980 году этот аэропорт получил статус международного. Взлетная полоса здесь начинается и заканчивается в воде, что и является оригинальностью данного аэропорта. Не смотря на такие, не легкие условия взлета и посадки, за все время существования этого аэропорта, ни один самолет не промахнулся мимо взлетной полосы. Здешние пилоты привыкли к подобным условиям и с легкостью сажают сюда самолеты. Часто производится реконструкция этого аэропорта, что делает его намного качественнее и безопаснее.

Со временем аэропорт в Хулуле был расширен. Отсюда вы сможете добраться до необходимого вам острова. Здесь есть гидросамолеты, которые за короткое время доставят вас к вашему отелю на выбранный вами курортный остров. В то время, пока вы будете лететь на этом самолете, вы сможете насладиться местными завораживающими пейзажами. Также трансфер с этого аэропорта на необходимый остров осуществляется национальными лодками «дони» или быстрыми катерами. Не забывайте, что это островной архипелаг, поэтому другого транспорта здесь и быть не может.

Аэропорт Хулуле предоставляет все необходимые услуги по внешним и внутренним перелетам. Перелет на гидросамолете до самого дальнего курортного острова занимает не более часа. Аэропорт Хулуле является отправной точкой для туристов в волшебный мир отдыха на Мальдивском архипелаге.

А независимо от взлетов и посадок, от погоды и перелетов, наш рекламный партнер DINOpromo предлагает всем своим клиентам продвижение сайтов от 800 гривен — лидирующая цена на рынке!

  • Экстравагантный Лондон Экстравагантный Лондон

    Многие туристы совершают огромную ошибку, отказываясь от путешествия в Лондон, считая этот город серым и не интересным. В этом городе …

  • Размещение туристов на Мальдивах Размещение туристов на Мальдивских островах

    Когда вы отправляетесь в другую страну, первое, о чем следует позаботиться, так это о месте проживания. В наше время, когда …

  • Рыбалка на Мальдивах Рыбалка на Мальдивах

    Рыбалка является отличным времяпровождением для многих мужчин. А рыбалка на райских Мальдивских островах — это превосходный отдых, наполненный множеством положительных …

  • Правила поведения на Мальдивах Правила поведения и обычаи Мальдивских островов

    Не следует забывать, что Мальдивы являются мусульманской страной, поэтому здесь следует придерживаться строгих правил поведения и одеваться соответственно мусульманским законам. …

  • По историческим следам Мальдив По историческим следам Мальдив

    Мальдивы являются архипелагом, который почти не имеет суши. Это удивительное по своей красоте место. Мальдивы образованы многочисленными островами, большая часть …