По историческим следам Мальдив

По историческим следам Мальдив

Мальдивы являются архипелагом, который почти не имеет суши. Это удивительное по своей красоте место. Мальдивы образованы многочисленными островами, большая часть из которых необитаема. Местное население этого архипелага расположилось примерно на двухстах островах. Заселяться этот архипелаг стал в начале первого тысячелетия. Сюда съезжались индийцы, малайцы, сингалы. Здесь обитало большое количество буддистов, для которых эти спокойные острова стали идеальным местом для духовного развития.

С каждым годом осваивались новые острова, а местное население возрастало. В начале истории этого архипелага здесь процветала буддистская религия. Однако, в XII веке на этих островах начали появляться арабские переселенцы. Они начали активно проповедовать ислам, который впоследствии вытеснил буддизм. В наше время ислам является основной религией на Мальдивах.

Уже в XIV на этом архипелаге появился султан Диди, династия которого впоследствии очень разрослась, она развивалась вплоть до 1968 года. Тогда последний султан Диди разрешил народу референдум, и мальдивцы проголосовали за республику.

В свое время Мальдивы захватывались португальцами, которые даже построили здесь форт. Однако, со временем форт был разрушен местными жителями, а португальцы изгнаны. Захватить этот архипелаг также пытались голландцы, однако, их попытки не увенчались успехом. В 1887 году свой протекторат над Мальдивцами установила Великобритания.

Долгое время мальдивцы были под этим протекторатом, пока в 1964 году они не создали бунт против британского правления. И уже в 1965 году Мальдивам была предоставлена независимость. Архипелаг начал активно развиваться и расширяться. В 2008 году в Мальдивской республике был избран первый президент, которым стал Мохаммед Нашид. Однако, в 2012 году после многочисленных акций протеста он был отстранен от должности президента. Многие народы оказали влияние на культурное развитие этой Республики.

Каждый народ, который в свое время завоевывал Мальдивы, оставил здесь память о себе. На некоторых островах до сих пор сохранились исторические памятники, посетив которые вы сможете больше узнать об истории этих мест. На островах, где проживает местное население, вы сможете ознакомиться с обычаями и традициями этих мест. Туристический бизнес приносит этой стране главный заработок.

А если вы решили завоевать какие-то острова или просто установить свой порядок и религию, то вам непременно понадобится купить китайский планшет. Ведь планшет может решить разные задачи, начиная от построения стратегии наступления и заканчивая банальным просмотром карты, чтобы не заблудиться по пути к островам. И не важно, это будет планшет Cube или планшет Zenithink, главное не забудьте про аксессуары для китайских планшетов.

  • Экстравагантный Лондон Экстравагантный Лондон

    Многие туристы совершают огромную ошибку, отказываясь от путешествия в Лондон, считая этот город серым и не интересным. В этом городе …

  • Размещение туристов на Мальдивах Размещение туристов на Мальдивских островах

    Когда вы отправляетесь в другую страну, первое, о чем следует позаботиться, так это о месте проживания. В наше время, когда …

  • Рыбалка на Мальдивах Рыбалка на Мальдивах

    Рыбалка является отличным времяпровождением для многих мужчин. А рыбалка на райских Мальдивских островах — это превосходный отдых, наполненный множеством положительных …

  • Правила поведения на Мальдивах Правила поведения и обычаи Мальдивских островов

    Не следует забывать, что Мальдивы являются мусульманской страной, поэтому здесь следует придерживаться строгих правил поведения и одеваться соответственно мусульманским законам. …

  • Аэропорт на Мальдивах в Хулуле Отправная точка — аэропорт Хулуле

    Отдых на Мальдивах начнется уже в то время, когда ваш самолет будет подлетать к аэропорту Хулуле. Взглянув в иллюминатор, с …