Правила поведения и обычаи Мальдивских островов

Правила поведения на Мальдивах

Не следует забывать, что Мальдивы являются мусульманской страной, поэтому здесь следует придерживаться строгих правил поведения и одеваться соответственно мусульманским законам. Конечно, это доставляет туристам некоторые неудобства и заставляет их чувствовать себя не комфортно. Однако, такие правила действуют только, когда вы посещаете многолюдные места.

Строго запрещено здесь загорать нагишом. Чтобы отдых прошел прилично, и без лишних проблем, лучше заранее ознакомиться с правилами поведения в этой стране. В первую очередь запрещается ввозить спиртное. Пить на Мальдивах можно только в барах и ресторанах отелей. Население Мальдив настолько пропитано религией, что они даже не позволяют себе торговать спиртным, это делают приезжие из Шри-Ланки и Индии. Алкоголь в барах и ресторанах очень дорогой, и его не продают на вынос. Поэтому, если вашей целью отдыха является веселье со спиртным, здесь вам рады не будут.

Также запрещается входить в контакт с местными женщинами. Знайте, что эта страна дружелюбно относиться только к тем туристам, которые соблюдают необходимые правила поведения. Если вы едете в столицу Мальдив – город Мале, тогда следует одеваться строго. Для мужчин длинные брюки и рубашка, для женщин длинная юбка и блузка являются отличными вариантами, чтобы не вызывать возмущение у местного населения.

Здесь запрещен алкоголь, наркотики, купание нагишом. Несоблюдение законов страны может грозить тюремным заключением. Соблюдайте здешние правила и не создавайте себе проблем на отдыхе, ведь всегда можно вести себя привычно. Наслаждайтесь красотами этой страны, а не заседайте в барах и ресторанах за горячительными напитками.

Уголовным преступлением здесь также является собирание и вывоз кораллов. В основном люди приезжают на Мальдивы за спокойным и умиротворенным отдыхом, и для этого здесь созданы все условия. Местные жители к нравственным туристам, которые соблюдают их законы, относятся очень дружелюбно. Местное население может составить вам хорошую компанию во время сафари, рыбалки, погружений под воду.

Мальдивцы также занимаются плетением ковриков, резьбой по дереву, изготовлением искусственных поделок и ювелирных украшений. Товар, которое местное население изготавливает собственными руками, распространен на всех Мальдивских островах. В этой стане вы сможете приобрести большое количество сувениров. Для хорошего шоппинга следует отправиться в столицу – город Мале.

Также следует знать о форме приветствия. Мальдивцы пожимают друг другу руки и здороваются со словами «салям алейкум», как и все мусульмане. Отдых на островах безопасный, преступность здесь почти отсутствует, поэтому можете отдыхать, не боясь за сохранность своей жизни и вещей.

Если вы хотите отдых у моря, но не где-то на Мальдивах, а например, в Одессе, то мы можем порекомендовать вам нашего партнера по размещению туристов и гостей Одессы. Отель «Женева» предлагает забронировать отель в Одессе прямо у себя на сайте, очень быстро и гарантировано. Мало того, бронируя отель вы можете забронировать номер в отеле онлайн в Одессе.

  • Экстравагантный Лондон Экстравагантный Лондон

    Многие туристы совершают огромную ошибку, отказываясь от путешествия в Лондон, считая этот город серым и не интересным. В этом городе …

  • Размещение туристов на Мальдивах Размещение туристов на Мальдивских островах

    Когда вы отправляетесь в другую страну, первое, о чем следует позаботиться, так это о месте проживания. В наше время, когда …

  • Рыбалка на Мальдивах Рыбалка на Мальдивах

    Рыбалка является отличным времяпровождением для многих мужчин. А рыбалка на райских Мальдивских островах — это превосходный отдых, наполненный множеством положительных …

  • По историческим следам Мальдив По историческим следам Мальдив

    Мальдивы являются архипелагом, который почти не имеет суши. Это удивительное по своей красоте место. Мальдивы образованы многочисленными островами, большая часть …

  • Аэропорт на Мальдивах в Хулуле Отправная точка — аэропорт Хулуле

    Отдых на Мальдивах начнется уже в то время, когда ваш самолет будет подлетать к аэропорту Хулуле. Взглянув в иллюминатор, с …