Денежная политика

maldivian_money

Отправляясь на любой курорт, в первую очередь нужно узнать о его ценовой политике. Следует заранее рассчитать бюджет, который будет выделен на отдых. Поэтому очень важно узнать цены на курорте, в который вы отправляетесь. Отдых на Мальдивах не из дешевых. За путешествие по райским местам этого архипелага придется выложить кругленькую сумму. Заранее следует узнать стоимость перелета, проживания в выбранном вами отеле, и выделить некоторую сумму на прочие расходы. Национальной валютой на Мальдивах является «руфия». Только не следует путать ее с «рупией», что часто делают туристы, которая в обиходе у таких соседних с Мальдивами государств, как Индия, Шри-Ланка и Пакистан. Мальдивская руфия в свою очередь делится на 100 лари. Ходовыми здесь являются банкноты достоинством 2, 5, 10, 20, 50, 100, 500 руфий. А монеты достоинством 10, 25, 50 лари, а также 1 и 2 руфии. Но, скорее всего, отдыхая на Мальдивах, вам не придется иметь дело с местной валютой, да и вообще с какими либо деньгами.

На этом архипелаге все услуги вносятся в определенный счет, расплата по которому осуществляется перед отъездом с помощью кредитной карточки. Такой вид оплаты удовлетворяет и туристов и власть. Благодаря этому не возникает трудностей с обменом денег и их хранением. Расплата карточкой происходит очень быстро и удобно. Однако, не забывайте, что туристические услуги здесь имеют не малую стоимость. Поэтому тщательно следите за своими растратами. На Мальдивах действуют отели, которые в основном имеют высокую категорию, отчего и стоимость проживания не маленькая. Однако, вместе с проживанием, такой отель также предоставляет большое количество услуг, которые входят в плату за проживание, и дополнительных услуг, которые вы сможете оплатить с помощью карточки.

В международном аэропорту Мале можно рассчитываться долларами и валютой других европейских стран. Также долларами можно расплачиваться во многих магазинах. Однако знайте, что, расплачиваясь долларами, вы не всегда сможете получить сдачу. Поэтому все-таки некоторую сумму лучше иметь в местной валюте, которой вы сможете пользоваться вне туристической зоны, где вам не смогут записать сумму на счет. Осуществить обмен долларов на руфии можно в местных банках и обменных пунктах, которые обычно открыты с 8:00 до 13:30. Тратьте деньги с умом и следите за своим бюджетом.

  • Экстравагантный Лондон Экстравагантный Лондон

    Многие туристы совершают огромную ошибку, отказываясь от путешествия в Лондон, считая этот город серым и не интересным. В этом городе …

  • Размещение туристов на Мальдивах Размещение туристов на Мальдивских островах

    Когда вы отправляетесь в другую страну, первое, о чем следует позаботиться, так это о месте проживания. В наше время, когда …

  • Рыбалка на Мальдивах Рыбалка на Мальдивах

    Рыбалка является отличным времяпровождением для многих мужчин. А рыбалка на райских Мальдивских островах — это превосходный отдых, наполненный множеством положительных …

  • Правила поведения на Мальдивах Правила поведения и обычаи Мальдивских островов

    Не следует забывать, что Мальдивы являются мусульманской страной, поэтому здесь следует придерживаться строгих правил поведения и одеваться соответственно мусульманским законам. …

  • По историческим следам Мальдив По историческим следам Мальдив

    Мальдивы являются архипелагом, который почти не имеет суши. Это удивительное по своей красоте место. Мальдивы образованы многочисленными островами, большая часть …