Развитие туризма на Мальдивах

razvitie-turizma

Мальдивы являются прекрасным архипелагом, где отдыхает множество людей. Однако, мало кто знает, что этому архипелагу грозит опасность исчезновения. Каждый год глобальное потепление грозиться стереть с лица Земли это райское место отдыха, и если не избавиться от этой угрозы, то так и произойдет. Но этот факт не пугает туристов, поэтому с каждым годом их здесь становиться все больше. Да и не многие из них, отдыхая на красивых Мальдивских островах, рассуждают о том, что возможно они видят эти места в последний раз. Развитие туризма в этой стране всегда сопровождалось какими-то бедствиями. Стоит вспомнить цунами, которое оказало сильные разрушения городу Мале в 2004 году. Мало кто надеялся, что курорт в этом городе будет восстановлен, однако, он не только был восстановлен, но и расширен. Возможно, своей обреченностью Мальдивы и привлекают сюда такое большое количество туристов. Другой трагедией стало повышение температуры воде в некоторых местах, из-за чего кораллы потеряли свой привычный цвет и лишились питательных водорослей. Это негативно повлияло на экологию здешних мест. Со временем подводная жизнь начала восстанавливаться и вошла в свое привычное состояние.

Развитие туризма на Мальдивах началось в 1970 году. В наше время это одна из самых популярных туристических стран. Курортные зоны здесь постоянно расширяются, строятся новые отели. Резко встал вопрос о том, чтобы начать строить на Мальдивах 3х-звездочные гостиницы, пребывание в которых смогут себе позволить люди со средним заработком. Ведь на этом архипелаге преобладают гостиницы с категорией «пять звезд», пребывание в которых могут себе позволить не все. С расширением этого курорта, расширяется и список развлечений, предлагаемый туристам. Мальдивы следят за туристическими тенденциями, поэтому здесь открываются SPA-салоны, дайвинг-центры, и другие развлекательные комплексы, где можно хорошо провести время. С каждым годом расширяется список предлагаемых услуг в отелях и поднимается уровень обслуживания. На Мальдивах вас ждет полноценный отдых для души и тела.

Есть и обратная сторона туризма на Мальдивах. В первую очередь это законы, которые обусловлены исламской религией, они запрещают загорать нагишом и появляться в городах в открытой одежде, а также принимать алкоголь в не отведенных для этого местах. Туристы должны чтить местные правила, так как многие из них караются тюремным заключением. Проблемой также является и то, что сюда сложно добраться. Туристы прилетают на самолетах, однако, без пересадок это сделать почти нереально, что вызывает множество неудобств. Однако, не смотря на все трудности и возникающие проблемы, туризм на Мальдивах с каждым годом развивается все больше, а его уровень становиться качественнее и приемлемее.

  • Экстравагантный Лондон Экстравагантный Лондон

    Многие туристы совершают огромную ошибку, отказываясь от путешествия в Лондон, считая этот город серым и не интересным. В этом городе …

  • Размещение туристов на Мальдивах Размещение туристов на Мальдивских островах

    Когда вы отправляетесь в другую страну, первое, о чем следует позаботиться, так это о месте проживания. В наше время, когда …

  • Рыбалка на Мальдивах Рыбалка на Мальдивах

    Рыбалка является отличным времяпровождением для многих мужчин. А рыбалка на райских Мальдивских островах — это превосходный отдых, наполненный множеством положительных …

  • Правила поведения на Мальдивах Правила поведения и обычаи Мальдивских островов

    Не следует забывать, что Мальдивы являются мусульманской страной, поэтому здесь следует придерживаться строгих правил поведения и одеваться соответственно мусульманским законам. …

  • По историческим следам Мальдив По историческим следам Мальдив

    Мальдивы являются архипелагом, который почти не имеет суши. Это удивительное по своей красоте место. Мальдивы образованы многочисленными островами, большая часть …