Несколько советов туристам

pravila-maldives

Отдыхающим на Мальдивах обязательно необходимо знать некоторые аспекты, касающиеся пребывания в этом прекрасном месте. Ниже приведены наиболее полезные советы и информация в целом, которые могут пригодиться многим туристам.

Мальдивы – это мусульманская страна, поэтому на поведение иностранцев накладываются некоторые правила. Так, например, для прогулок по Мале и обитаемым островам необходимо одеваться в соответствии с мусульманскими представлениями о нравственности: рубашка или блузка, длинные брюки или юбка. Не стоит пытаться вступать в контакт с местными женщинами.

Собирать живые или мертвые кораллы или пытаться вывезти их из страны – уголовное преступление. Штраф за попытку сделать что-то из вышеперечисленного может достигать 500$.

Официально на Мальдивах здороваются «салям алейкум», обычная форма приветствия – пожатие рук. В неформальной обстановке можно поприветствовать друг друга словом «kihenen».

Между островами нет регулярного транспортного сообщения. Вы можете воспользоваться местным «такси» — деревянные лодки-дони с плоской крышей. Автомобильные такси можно встретить только в столице Мале и в Адду Атолле. В основном такси используется для того, чтобы добираться в аэропорт и обратно, до гостиницы. Стоит отметить, что любой Мальдивский остров можно обойти за 1,5-2 часа. В Мале и на других крупных островах есть возможность взять машину на прокат.

Употребление алкоголя в общественных местах строго запрещено. Алкоголь дорого стоит и на вынос не продается.

Нудизм и top-less запрещены на всех островах архипелага. Также запрещена подводная охота.

На Мальдивах очень бережно относятся к сохранению окружающего среды. Не стоит бросать пустые банки, бутылки из стекла, жести и пластика и прочий мусор на островах. Обязательно используйте мусорные ящики, предназначенные для этого.

Любимые для туристов сувениры на память о Мальдивах – акульи челюсти. В основном в Мале приобретают изделия народного промысла и легкую летнюю одежду. В магазинах Мале можно торговаться.

На Мальдивах нет «звездной» классификации отелей. Вместо нее используется следующая классификация: «Deluxe», «Superior», «Standard», что приблизительно соответствует европейской классификации 5-, 4- и 3-звездочных отелей. Подобная классификация отелей была введена из-за специфичности местных отелей, которые расположены на маленьких островках, с ограниченной инфраструктурой, где предлагается проживание в бунгало или коттеджах не выше двух этажей. Перед тем, как выбрать тот или иной отель настоятельно рекомендуется тщательно изучить перечень, предоставляемых услуг.

Нарушение законов и традиций этой страны может грозить высокими штрафами и даже тюремным заключением.

  • Экстравагантный Лондон Экстравагантный Лондон

    Многие туристы совершают огромную ошибку, отказываясь от путешествия в Лондон, считая этот город серым и не интересным. В этом городе …

  • Размещение туристов на Мальдивах Размещение туристов на Мальдивских островах

    Когда вы отправляетесь в другую страну, первое, о чем следует позаботиться, так это о месте проживания. В наше время, когда …

  • Рыбалка на Мальдивах Рыбалка на Мальдивах

    Рыбалка является отличным времяпровождением для многих мужчин. А рыбалка на райских Мальдивских островах — это превосходный отдых, наполненный множеством положительных …

  • Правила поведения на Мальдивах Правила поведения и обычаи Мальдивских островов

    Не следует забывать, что Мальдивы являются мусульманской страной, поэтому здесь следует придерживаться строгих правил поведения и одеваться соответственно мусульманским законам. …

  • По историческим следам Мальдив По историческим следам Мальдив

    Мальдивы являются архипелагом, который почти не имеет суши. Это удивительное по своей красоте место. Мальдивы образованы многочисленными островами, большая часть …