Кормление скатов и акул

kormlenie-skatov

Отдых на Мальдивах поражает своей оригинальностью. Здесь туристам предоставляются большие возможности для незабываемого времяпровождения. Мальдивы удивляют своей богатой флорой и фауной, особенно подводного мира. Здесь можно встретить различные виды рыб, скатов, акул. Именно поэтому отдохнуть на Мальдивы приезжает большое количество дайверов, которые с удовольствием погружаются под воду у побережий этого архипелага. Туристам предоставляются большие возможности для занятия водными видами спорта. Популярным развлечение на Мальдивских островах является кормление скатов и акул. Вы все правильно поняли, этих опасных животных туристы кормят прямо с рук. Это удивительное зрелище. Отважиться на такое может не каждый. Множество отелей предлагает своим посетителям такое развлечение. Это дает возможность туристам ближе познакомиться с обитателями водного мира здешних мест и убедиться в том, что не такие уж и страшные эти скаты и акулы, которых бояться по всему миру.

Чаще всего такие представления проходят в вечернее время, когда подводный животный мир ближе подплывает к берегу. Чтобы увидеть такое зрелище всегда собирается большое количество людей. Каждый пытается найти в себе силы и решительность, чтобы совершить такое. Ведь у всех возникает желание с рук покормить такое диковинное и опасное животное, как скат или акула. Существуют традиционные места кормления, о которых скаты знают, и начинают туда подплывать в определенное время.

Фото: кормление скатов на Мальдивах

Такое развлечение осуществляется часто, поэтому скаты уже знают, где их могут покормить и в какое время. Их кормят крупными кусками рыбы, обычно для этого используют тунец. Скаты очень мягко хватают рыбу с рук, а потом засасывают ее. Это вполне безопасное развлечение. Сделав небольшой кружок, скат возвращается за добавкой. За едой эти рыбы практически выползают на берег.

Видео: кормление скатов с рук

Также множество отелей предлагает кормление акул. Это развлечение тоже увлекательное, так как акулы хватают пищу быстрее, двигаются грациознее и внушают больший страх, чем скаты, отчего ощущения становятся ярче. Конечно, зачастую кормление акул производит специальный человек, а туристам предлагается наблюдать за этим процессом. Туристы кидают рыбу прямо с мостика, а акулы пожирают ее. За скатами наблюдать интереснее, и здесь вы находитесь прямо в центре событий, они ведь плавают прямо между ног. С акулами все намного банальней, кинул им рыбку с мостика, а потом смотришь, как они ее раздирают. Однако, эти развлечения никого не оставляют равнодушным.

  • Экстравагантный Лондон Экстравагантный Лондон

    Многие туристы совершают огромную ошибку, отказываясь от путешествия в Лондон, считая этот город серым и не интересным. В этом городе …

  • Размещение туристов на Мальдивах Размещение туристов на Мальдивских островах

    Когда вы отправляетесь в другую страну, первое, о чем следует позаботиться, так это о месте проживания. В наше время, когда …

  • Рыбалка на Мальдивах Рыбалка на Мальдивах

    Рыбалка является отличным времяпровождением для многих мужчин. А рыбалка на райских Мальдивских островах — это превосходный отдых, наполненный множеством положительных …

  • Правила поведения на Мальдивах Правила поведения и обычаи Мальдивских островов

    Не следует забывать, что Мальдивы являются мусульманской страной, поэтому здесь следует придерживаться строгих правил поведения и одеваться соответственно мусульманским законам. …

  • По историческим следам Мальдив По историческим следам Мальдив

    Мальдивы являются архипелагом, который почти не имеет суши. Это удивительное по своей красоте место. Мальдивы образованы многочисленными островами, большая часть …